
Aisah
5.0
(1 Rating)
Dapat kiriman ikan asin pari dari jabar, paling enak dimasak sambel apalagi pakai pete mantul banget, karena saya suka banget pedas jadi saya tambahka

Langkah 1
Potong ikan pari jadi beberapa bagian, lalu rendam sebentar pakai air hangat, supaya tidak terlalu asin saat dimasak.

Langkah 2
Buang air rendaman lalu peras perlahan supaya tidak terlalu berair.

Langkah 3
Goreng sebentar 1/2 matang saja lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4
Haluskan bumbu sambel, sebaiknya tidak terlalu halus biar ada sensasinya pas dimakan, masak sampai bumbu matang dan tambahkan daun salam dan cabe rawit utuh.

Langkah 5
Kemudian tambahkan sedikit air, aduk sebentar lalu masukan pete sambil terus diaduk lagi.

Langkah 6
Setelah bahan sambel matang, masukan ikan asin parinya aduk hingga tercampur lalu bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk, koreksi rasanya.

Langkah 7
Kalau sudah pas matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua