
Alea
5.0
(1 Rating)
Rebung muda yang renyah dipadukan dengan perut babi dan tulang iga menghasilkan hidangan rebusan gurih dengan aroma jahe dan daun bawang yang mengguga
300 gr rebung muda
250 gr perut babi
300 gr tulang babi
20 gr jahe
30 gr daun bawang
15 ml arak masak

Langkah 1
Masukkan perut babi dan tulang iga ke dalam panci, tambahkan 1 liter air, 20 gr jahe, daun bawang 30 gr, dan 15 ml arak masak. Rebus hingga mendidih

Langkah 2
Setelah muncul busa di permukaan, angkat dan buang kotoran, tiriskan daging dan tulang, lalu biarkan hingga kering dari air

Langkah 3
Dalam panci lain, rebus rebung dengan 5 gr garam selama 5 menit, angkat dan tiriskan

Langkah 4
Panaskan minyak di wajan, masukkan potongan perut babi dan tumis hingga berubah warna serta sedikit kecokelatan

Langkah 5
Tuang 800 ml air panas ke dalam wajan, masukkan tulang iga, rebus dengan api besar hingga mendidih, kemudian kecilkan api dan biarkan mendidih perlahan selama 20 menit

Langkah 6
Tambahkan rebung rebus 300 gr ke dalam panci, aduk rata, dan lanjutkan merebus selama sekitar 10 menit hingga daging dan rebung empuk serta kuah meresap

Langkah 7
Masukkan daun bawang cincang, aduk rata
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua