Spring Roll Pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Spring Roll Pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(1 Rating)

Spring roll dengan isian ebi, digoreng kering.

Bahan Utama

70 gr Tepung terigu

50 gr Mentega

100 ml Air

2 sdm Bubuk Ebi

1 sdm Bubuk Cabe

1 sdm Chilli Flakes

3 sdm Gula Pasir

1 butir Telur Ayam (pisahkan kuningnya)

Seutas Benang Jahit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan untuk isian terlebih dahulu. Campurkan gula pasir, bubuk ebi. Kuning telur. Aduk jadi satu.

Langkah 1

Siapkan bahan untuk isian terlebih dahulu. Campurkan gula pasir, bubuk ebi. Kuning telur. Aduk jadi satu.

Masak pada pan hingga mengental. Tambahkan bubuk cabe&cabe giling, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 2

Masak pada pan hingga mengental. Tambahkan bubuk cabe&cabe giling, aduk rata. Sisihkan.

Untuk membuat kulit. Campur tepung terigu, mentega dan air. Uleni hingga kalis kemudian pipihkan setipis mungkin hingga hampir tembus pandang. Ukur dan potong menjadi ukuran 20x20.

Langkah 3

Untuk membuat kulit. Campur tepung terigu, mentega dan air. Uleni hingga kalis kemudian pipihkan setipis mungkin hingga hampir tembus pandang. Ukur dan potong menjadi ukuran 20x20.

Beri isian secara merata kemudian gulung. Lem menggunakan putih telur.

Langkah 4

Beri isian secara merata kemudian gulung. Lem menggunakan putih telur.

Ikat menggunakan benang supaya rapi.

Langkah 5

Ikat menggunakan benang supaya rapi.

Panaskan minyak, goreng spring roll hingga kering dan kecoklatan disemua sisi.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng spring roll hingga kering dan kecoklatan disemua sisi.

Kemudian angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cocolan sambal tomat.

Langkah 7

Kemudian angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cocolan sambal tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait