Lilis Dapoer Tara
5.0
(1 Rating)
Spring roll atau biasa disebut lumpia ini biasa disajikan di hari raya imlek, konon katanya bentuk lumpia yg panjang dan digoreng kuning keemasan meny
12-15 kulit spring roll siap pakai
1/2 sdm bumbu ngohiong
150 gram taoge
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng untuk menumis, masukkan bawang bombay dan bawang putih. tumis hingga harum.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng untuk menumis. masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum. masukkan ayam giling lalu aduk rata.
Langkah 3
tambahkan bumbu ngohiong, masukkan sosis kemudian masukkan garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap manis. aduk rata.
Langkah 4
masukkan kubis dan taoge. aduk rata jangan lupa tes rasa. angkat jika sudah matang.
Langkah 5
siapkan kulit lumpia, lalu beri 2 SDM isian. olesi dengan putih telur bagian pinggir kulit lumpia. gulung menyerupai amplop. lalu goreng hingga kuning keemasan. angkat dan tiriskan.
Langkah 6
untuk membuat saus asam manis: Panaskan minyak goreng kemudian Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan air, masukkan saus tomat, saus sambal, garam, gula dan cuka. jika sudah mendidih tambahkan larutan maizena. Masak hingga mengental, angkat dan jangan lupa test rasa. saus asam manis siap disajikan untuk cocolan spring roll
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement