Resep Spuit Kue Sagu

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(37 Rating)

80 mnt

Rp 40.000

Tanpa Babi

Porsi 4 orang

Bahan Utama

300 gr tepung sagu

150 gr mentega

150 gr gula halus

1 butir kuning telur

30 ml susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Oven

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan mentaga dalam satu wadah, lalu aduk dengan wisk. Hingga warnanya pucat dan sedikit mengembang.

Langkah 1

Masukkan mentaga dalam satu wadah, lalu aduk dengan wisk. Hingga warnanya pucat dan sedikit mengembang.

Tambahkan kuning telur ke dalam adonan, lalu aduk lagi hingga tercampur. Jangan telalu lama agar adonan tidak mengembang.

Langkah 2

Tambahkan kuning telur ke dalam adonan, lalu aduk lagi hingga tercampur. Jangan telalu lama agar adonan tidak mengembang.

Tambahkan gula halus dan susu kental manis kedalamnya, lalu aduk rata hingga tercampur.

Langkah 3

Tambahkan gula halus dan susu kental manis kedalamnya, lalu aduk rata hingga tercampur.

Tambahkan tepung sagu ke dalam adonan lalu aduk rata. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang telah di beri spuit.

Langkah 4

Tambahkan tepung sagu ke dalam adonan lalu aduk rata. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang telah di beri spuit.

Spuit adonan di atas loyang, lalu oven dengan suhu 170 C selama 30 menit.

Langkah 5

Spuit adonan di atas loyang, lalu oven dengan suhu 170 C selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement