Advertisement
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Yummy banget.. Rotinya tanpa telur,tanpa margarin dan tetap bisa lembab, ini roti hasil eksperimen saya.. Saya menggunakan topping crumble dan selai
200 gr tepung terigu protein tinggi
60 gr kental manis putih
2 gr ragi instan
100 ml susu uht plain dingin
2 gr garam
15 gr minyak sayur
Susu evaporasi secukupnya
Crumble secukupnya
Srikaya secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu uleni hingga kalis menggunakan mixer
Langkah 2
Masukkan garam uleni kembali hingga kalis elastis
Langkah 3
Diamkan adonan selama 60 menit
Langkah 4
Kemudian bagi adonan masing-masing 40 gr diamkan 20 menit
Langkah 5
Masukkan adonan kedalam cup kertas lalu olesi susu evaporasi, tambahkan taburan crumble dan semprotkan srikaya ditengahnya, proofing kembali selama 60 menit
Langkah 6
Panaskan oven terlebih dahulu kemudian masukkan roti, panggang hingga kuning keemasan selama 25 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 170-180°C (sesuaikan api masing masing oven)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement