Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Srikaya Pisang

Resep Srikaya Pisang

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(7 Rating)

Manis, gurih dan wangi.

Bahan Utama

2 buah pisang kepok, potong kecil

200 ml santan cair

100 gr gula merah

1 lembar daun pandan, buat simpul

2 butir telur

25 gr tepung terigu

Advertisement

Cara Memasak

Tata potongan pisang di atas cetakan yang sudah dioles minyak goreng. Sisihkan.

Langkah 1

Tata potongan pisang di atas cetakan yang sudah dioles minyak goreng. Sisihkan.

Masak santan cair, gula merah dan daun pandan hingga mendidih, saring, biarkan dingin.

Langkah 2

Masak santan cair, gula merah dan daun pandan hingga mendidih, saring, biarkan dingin.

Aduk rata telur dan terigu, saring.

Langkah 3

Aduk rata telur dan terigu, saring.

Tuang larutan santan ke dalam adonan telur. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang larutan santan ke dalam adonan telur. Aduk rata.

Tuang adonan yang sudah tercampur rata ke atas pisang.

Langkah 5

Tuang adonan yang sudah tercampur rata ke atas pisang.

Kukus selama 25 menit hingga matang.

Langkah 6

Kukus selama 25 menit hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Elvira Novianty

Elvira Novianty

Lapek Ubi Gula Merah

Lapek Ubi Gula Merah

(5.0)

35 mnt

47

ibund ghaza

ibund ghaza

Pisang Bakar Mesis Coklat

Pisang Bakar Mesis Coklat

(5.0)

10 mnt

recooks-0

Resep Kategori Terkait

Advertisement