Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Pertama kali coba, agak ragu, tapi setelah dicoba, eh jadi ketagihan, sekarang coba bikin sendiri, resep tanya tanya dari keluarga suami dan search go
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam, lalu buang air rebusan pertama, ganti dengan air yang baru dan rebus kembali bersama daun salam, daun jeruk dan jahe, rebus hingga empuk
Langkah 2
Haluskan bumbu halus
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sereh, daun jeruk, salam dan lengkuas, tumis kembali hingga harum
Langkah 4
Lalu tuang tumisan ke dalam rebusan ayam, aduk rata, tambahkan bumbu, garam, gula, kaldu bubuk, koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap ke ayam, angkat, pisahkan ayam dan kuah
Langkah 5
Goreng ayam hingga kecoklatan, angkat, lalu suir suir ayam
Langkah 6
Haluskan semua bahan sambal kacang hingga halus, sisihkan
Langkah 7
Seduh bihun hingga mengembang, tiriskan, seduh toge dengan air panas sebentar lalu tiriskan, sisihkan
Langkah 8
Penyajiannya : tata bihun, toge, ayam suir, irisan daun bawang, seledri, sambal kacang, lalu guyur dengan kuah sroto, sajikan dengan taburan bawang goreng, perasan jeruk nipis dan kerupuk
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua