Star Bread

Resep Star Bread

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Rotinya empuk banget 🀀

Bahan Utama

300 gr tepung terigu protein tinggi

30 gr gula pasir

3 gr ragi instan

10 gr susu bubuk

1 butir telur (kocok lepas dan gunakan 25 gr untuk adonan)

50 ml susu cair

135 ml air dingin

Bahan B:

30 gr margarin

1/4 sdt garam

Bahan Filling:

Selai cokelat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan utama, uleni sampai adonan setengah kalis.

Langkah 1

Campur semua bahan utama, uleni sampai adonan setengah kalis.

Selanjutnya masukkan bahan B, uleni hingga kalis elastis. Tutup dengan plastik wrap dan diamkan selama 1 jam.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan bahan B, uleni hingga kalis elastis. Tutup dengan plastik wrap dan diamkan selama 1 jam.

Setelah adonan selesai di diamkan kempiskan adonan dan bagi menjadi 4 bagian. Damkan kembali selama 10 menit.

Langkah 3

Setelah adonan selesai di diamkan kempiskan adonan dan bagi menjadi 4 bagian. Damkan kembali selama 10 menit.

Setelah adonan selesai di diamkan gilas dengan diameter 25 cm.

Langkah 4

Setelah adonan selesai di diamkan gilas dengan diameter 25 cm.

Olesi dengan selai dan tumpuk dengan adonan selanjutnya serta adonan terakhir tidak perlu di olesi selai.

Langkah 5

Olesi dengan selai dan tumpuk dengan adonan selanjutnya serta adonan terakhir tidak perlu di olesi selai.

Letakkan gelas kecil di bagian tengah dan sedikit ditekan dan potong menjadi 4 bagian.

Langkah 6

Letakkan gelas kecil di bagian tengah dan sedikit ditekan dan potong menjadi 4 bagian.

Potong lagi menjadi 16 bagian.

Langkah 7

Potong lagi menjadi 16 bagian.

Pegang 2 buah bagian menggunakan kedua tangan, lalu plintir ke bagian luar sebanyak 2 kali. Diamkan kembali selama 20 menit.

Langkah 8

Pegang 2 buah bagian menggunakan kedua tangan, lalu plintir ke bagian luar sebanyak 2 kali. Diamkan kembali selama 20 menit.

Setelah adonan selesai di diamkan olesi dengan sisa telur dan taburi dengan wijen di bagian tengah. Lalu panggang sampai matang.

Langkah 9

Setelah adonan selesai di diamkan olesi dengan sisa telur dan taburi dengan wijen di bagian tengah. Lalu panggang sampai matang.

Setelah matang keluarkan dari oven, kemudian diamkan hingga suhu ruang dan siap dinikmati.

Langkah 10

Setelah matang keluarkan dari oven, kemudian diamkan hingga suhu ruang dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait