Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Rotinya empuk banget π€€
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan utama, uleni sampai adonan setengah kalis.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan bahan B, uleni hingga kalis elastis. Tutup dengan plastik wrap dan diamkan selama 1 jam.
Langkah 3
Setelah adonan selesai di diamkan kempiskan adonan dan bagi menjadi 4 bagian. Damkan kembali selama 10 menit.
Langkah 4
Setelah adonan selesai di diamkan gilas dengan diameter 25 cm.
Langkah 5
Olesi dengan selai dan tumpuk dengan adonan selanjutnya serta adonan terakhir tidak perlu di olesi selai.
Langkah 6
Letakkan gelas kecil di bagian tengah dan sedikit ditekan dan potong menjadi 4 bagian.
Langkah 7
Potong lagi menjadi 16 bagian.
Langkah 8
Pegang 2 buah bagian menggunakan kedua tangan, lalu plintir ke bagian luar sebanyak 2 kali. Diamkan kembali selama 20 menit.
Langkah 9
Setelah adonan selesai di diamkan olesi dengan sisa telur dan taburi dengan wijen di bagian tengah. Lalu panggang sampai matang.
Langkah 10
Setelah matang keluarkan dari oven, kemudian diamkan hingga suhu ruang dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua