Advertisement
Wina Kartika
5.0
(14 Rating)
Saya pakai sambal bangkok homemade, ada di resep sebelumnya ya
100 gr fillet ayam
1 butir putih telur
5 sdm tepung kunci
1 sdm maizena
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya sambal bangkok
Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/4 sdt garam
Secukupnya kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih fillet ayam, lalu lumuri dengan bumbu halus, diamkan selama 20 menit
Langkah 2
Panaskan minyak cukup banyak. Gulingkan daging ke dalam putih telur yang sudah dikocok
Langkah 3
Lalu gulingkan ke dalam tepung maizena dan terigu yang sudah disatukan, gulingkan sambil dicubit cubit agar tepung menempel sempurna
Langkah 4
Goreng sampai matang, gunakan teknik deepfry agar ayam matang merata
Langkah 5
Angkat, sajikan dengan sambal ala bangkok serta sayuran rebus
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement