Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak.
Advertisement
Langkah 1
Potong daging ayam fillet sesuai selera, lalu bumbui dengan bawang putih bubuk, garam dan lada bubuk, aduk rata, lalu simpan di kulkas minimal 30 menit.
Langkah 2
Saus keju : masak keju oles dan 200 ml susu cair, aduk dengan whisker hingga keju larut.
Langkah 3
Siapkan mangkuk, masukkan sisa susu cair 100 ml dan kuning telur, lalu kocok.
Langkah 4
Lalu masukkan kuning telur yang sudah dikocok dengan telur ke dalam panci, tambahkan juga bumbu tabur rasa keju.
Langkah 5
Masak dengan api kecil, masak sambil diaduk-aduk hingga saus meletup-letup, lalu angkat.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, balur daging ayam ke dalam pelapis kering, lalu masukkan ke dalam pelapis basah, angkat lalu balur kembali ke dalam pelapis kering, balur hingga tepungnya menempel.
Langkah 7
Lalu goreng daging ayam hingga matang, angkat.
Langkah 8
Sajikan ayam krispi, wortel rebus dan kentang goreng diatas piring saji, beri saus keju, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement