Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Steak ayam crispy dengan saus keju dan sayuran.
200 ml air es
Side Dish :
Bumbu Optional :
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam kemudian belah. Aku memarkan sedikit agar lebih crispy dan bumbu lebih meresap. Setelah itu siram dengan perasan jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit lalu bilas supaya tidak amis. Berikutnya lumuri ayam dengan bawang putih bubuk, lada putih bubuk dan sedikit penyedap rasa ayam. Diamkan minimal 15 menit.
Langkah 2
Siapkan air es dan wadah terpisah untuk tepung crispy. Ambil satu bagian ayam, gulingkan di tepung lalu celupkan ke dalam air es. Kemudian gulingkan kembali pada tepung sambil dicubit-cubit agar tepung nanti jadi crispy. Ulangi sampai semua ayam terbalut tepung.
Langkah 3
Kira-kira seperti ini bentuknya. Dinginkan di dalam freezer sembari mempersiapkan bahan yang lain, karena kalau langsung digoreng ayamnya akan keburu dingin.
Langkah 4
Cuci bersih wortel dan buncis. Lalu potong korek. Didihkan air lalu rebus sampai empuk, bila suka bisa ditambahkan sedikit garam.
Langkah 5
Saatnya buat saus kejunya : panaskan mentega lalu masukkan tepung terigu. Tumis sampai tepung matang.
Langkah 6
Kemudian masukkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Berikutnya masukkan keju cepat lelehnya, bisa diparut terlebih dulu ataupun langsung dimasukkan. Bumbui dengan garam dan lada putih bubuk secukupnya. Aduk sampai mengental dengan menggunakan api kecil.
Langkah 7
Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng ayam hingga kuning keemasan. Usahakan agar ayam dapat terendam minyak, aku gunakan wajan kecil agar lebih hemat minyaknya. Angkat dan tiriskan terlebih dahulu agar minyaknya turun.
Langkah 8
Siap disajikan bersama kentang goreng, wortel, buncis dengan siraman saus kejunya. Yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement