Vivye
5.0
(1 Rating)
Siapa bilang steak harus menggunakan daging sapi atau ayam, bisa juga loh menggunakan bandeng. Dipadukan dengan mushroom sauce yang creamy.
100 gr bandeng fillet
-
Mushroom Sauce:
150 ml air mineral
-
Pelengkap:
Blender
Kukusan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campur bandeng yang sudah difillet dengan minyak masak, bawang putih, garam, gula, kaldu jamur, dan lada bubuk, kemudian giling halus.
Langkah 2
Tambahkan telur, aduk rata, kemudian masukan tepung panir. Aduk kembali sampai rata.
Langkah 3
Panaskan kukusan. Masukan adonan bandeng ke dalam plastik dan kukus selama 30 menit dengan api kecil.
Langkah 4
Untuk membuat mushroom sauce, panaskan teflon, masukan margarin, bawang putih dan bawang bombay cincang. Tumis sampai layu dan harum.
Langkah 5
Masukan tepung terigu, aduk rata, kemudian tambahkan 100 ml susu uht dan 100 ml air, masak sampai mendidih matikan api. Biarkan hingga setengah dingin dan blender halus.
Langkah 6
Masak lagi saus yang sudah diblender, tambahkan 50 ml air dan jamur kancing yang sudah diiris tipis. Masak hingga saus mengental.
Langkah 7
Iris bandeng yang sudah dikukus menjadi 4 bagian, kemudian panggang sebentar diatas teflon. Tata dan sajikan dengan saus dan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement