Steak Bandeng with Mushroom Sauce

Resep Steak Bandeng with Mushroom Sauce

Vivye

Vivye

5.0

(1 Rating)

Siapa bilang steak harus menggunakan daging sapi atau ayam, bisa juga loh menggunakan bandeng. Dipadukan dengan mushroom sauce yang creamy.

Bahan Utama

100 gr bandeng fillet

25 gr tepung panir

1 btr telur

4 sdm minyak masak

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur

sck lada bubuk

-

Mushroom Sauce:

4 buah jamur kancing

1 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

1 sdm margarin

1 sdm tepung terigu

100 ml susu uht cair

150 ml air mineral

-

Pelengkap:

Kentang goreng

Mix vegetable (selada, wortel,kubis putih,kubis ungu)

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur bandeng yang sudah difillet dengan minyak masak, bawang putih, garam, gula, kaldu jamur, dan lada bubuk, kemudian giling halus.

Langkah 1

Campur bandeng yang sudah difillet dengan minyak masak, bawang putih, garam, gula, kaldu jamur, dan lada bubuk, kemudian giling halus.

Tambahkan telur, aduk rata, kemudian masukan tepung panir. Aduk kembali sampai rata.

Langkah 2

Tambahkan telur, aduk rata, kemudian masukan tepung panir. Aduk kembali sampai rata.

Panaskan kukusan. Masukan adonan bandeng ke dalam plastik dan kukus selama 30 menit dengan api kecil.

Langkah 3

Panaskan kukusan. Masukan adonan bandeng ke dalam plastik dan kukus selama 30 menit dengan api kecil.

Untuk membuat mushroom sauce, panaskan teflon, masukan margarin, bawang putih dan bawang bombay cincang. Tumis sampai layu dan harum.

Langkah 4

Untuk membuat mushroom sauce, panaskan teflon, masukan margarin, bawang putih dan bawang bombay cincang. Tumis sampai layu dan harum.

Masukan tepung terigu, aduk rata, kemudian tambahkan 100 ml susu uht dan 100 ml air, masak sampai mendidih matikan api. Biarkan hingga setengah dingin dan blender halus.

Langkah 5

Masukan tepung terigu, aduk rata, kemudian tambahkan 100 ml susu uht dan 100 ml air, masak sampai mendidih matikan api. Biarkan hingga setengah dingin dan blender halus.

Masak lagi saus yang sudah diblender, tambahkan 50 ml air dan jamur kancing yang sudah diiris tipis. Masak hingga saus mengental.

Langkah 6

Masak lagi saus yang sudah diblender, tambahkan 50 ml air dan jamur kancing yang sudah diiris tipis. Masak hingga saus mengental.

Iris bandeng yang sudah dikukus menjadi 4 bagian, kemudian panggang sebentar diatas teflon. Tata dan sajikan dengan saus dan pelengkapnya.

Langkah 7

Iris bandeng yang sudah dikukus menjadi 4 bagian, kemudian panggang sebentar diatas teflon. Tata dan sajikan dengan saus dan pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement