
Lila Wahyu Lestari
5.0
(8 Rating)
Saikoro merupakan daging tenderloin yang dipotong-potong bentuk cubes. Cocok dijadikan menu anak-anak karena dagingnya lumer dimulut, mudah dikunyah,
Wajan

Langkah 1
Tumis irisan bawang putih dengan butter hingga harum.

Langkah 2
Masukkan daging saikoro. Masak hingga kedua sisinya berubah warna. Bumbui dengan garam dan lada. Angkat.

Langkah 3
Gunakan wajan yang sama untuk menumis jamur dan bawang putih.

Langkah 4
Masukkan butter dan tepung terigu. Aduk cepat hingga tepung terigu berwarna coklat.

Langkah 5
Tuang susu dan sisa bumbu. Aduk rata. Masak hingga saus meletup-letup dan mengental.

Langkah 6
Sajikan steak saikoro bersama pelengkapnya kemudian siram dengan sausnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua