Steak Sancam Babi

Resep Steak Sancam Babi

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Sancam (perut babi) tanpa kulit dan lemaknya banyak yang dicincang dengan tambahan bumbu, kemudian dipanggang dengan sedikit margarin. Enak banget walLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr sancam babi lemak banyak

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 batang seledri

1 butir telur

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt cabe bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

Garam secukupnya

70 gr tepung tapioka

8 sdm tepung roti kasar

Advertisement

Cara Membuat

Cincang halus sancam babi. Cincang bawang putih dan merah, iris tipis seledri.

Langkah 1

Cincang halus sancam babi. Cincang bawang putih dan merah, iris tipis seledri.

Campurkan sancam, bawang merah, bawang putih, seledri, telur, kaldu, merica, cabe dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan sancam, bawang merah, bawang putih, seledri, telur, kaldu, merica, cabe dan garam, aduk rata.

Tambahkan tapioka dan tepung roti, uleni hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan tapioka dan tepung roti, uleni hingga rata.

Bentuk bulat dan pipihkan adonan.

Langkah 4

Bentuk bulat dan pipihkan adonan.

Panaskan teflon dengan sedikit margarin. Kemudian panggang adonan dengan api kecil hingga matang.

Langkah 5

Panaskan teflon dengan sedikit margarin. Kemudian panggang adonan dengan api kecil hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement