Erna
5.0
(1 Rating)
Sancam (perut babi) tanpa kulit dan lemaknya banyak yang dicincang dengan tambahan bumbu, kemudian dipanggang dengan sedikit margarin. Enak banget wal
500 gr sancam babi lemak banyak
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 batang seledri
1 butir telur
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt cabe bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt penyedap rasa
Garam secukupnya
70 gr tepung tapioka
8 sdm tepung roti kasar
Advertisement
Langkah 1
Cincang halus sancam babi. Cincang bawang putih dan merah, iris tipis seledri.
Langkah 2
Campurkan sancam, bawang merah, bawang putih, seledri, telur, kaldu, merica, cabe dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tapioka dan tepung roti, uleni hingga rata.
Langkah 4
Bentuk bulat dan pipihkan adonan.
Langkah 5
Panaskan teflon dengan sedikit margarin. Kemudian panggang adonan dengan api kecil hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement