Silvia Jun
5.0
(3 Rating)
Perpaduan antara makanan Indonesia dan western.
Bumbu halus :
Saus :
1 sdm saos tiram
150 ml air
Sayuran pelengkap :
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih tempe, lalu potong-potong.
Langkah 2
Cuci bersih, dan potong sayuran memanjang.
Langkah 3
Kukus tempe, wortel dan buncis selama 10 menit.
Langkah 4
Haluskan bumbu halus hingga benar-benar halus.
Langkah 5
Haluskan tempe yang sudah dikukus beserta dengan bumbu halus.
Langkah 6
Campur tempe yang sudah dihaluskan dengan tepung terigu aduk rata. Bagi menjadi 4 bagian lalu bentuk bulat pipih.
Langkah 7
Panaskan 1 sdm margarin, lalu panggang tempe dan kentang hingga matang.
Langkah 8
Untuk saos, tumis bawang putih cincang dan bawang bombai yang sudah diiris tipis hingga harum.
Langkah 9
Masukkan saos tomat, saos tiram, air, gula, garam dan lada hitam. Masak hingga agak mengental.
Langkah 10
Dalam piring tata sayuran, tempe, dan sirami dengan saos. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement