Rindi Megasari B.
5.0
(8 Rating)
Perpaduan lezatnya tempe disulap jadi steak dengan Brown Sauce.
1/2 buah Bombay (ukuran sedang, cincang)
Secukupnya Penyedap
Bahan Pelapis Steak:
Bahan Brown Sauce:
150 ml air hangat+ 2 Sdm Fibercreme
1/2 Buah Bombay (iris)
Secukupnya Penyedap
Pelengkap:
Garpu
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Kukus tempe hingga empuk, lalu hancurkan dengan garpu.
Langkah 2
Cincang bawang bombay. Tumis bawang bombay dan kornet hingga kornet matang.
Langkah 3
Lalu taruh di mangkuk tempe yang sudah dihancurkan. Tambahkan garam dan penyedap, aduk rata. Lalu bentuk lonjong pipih.
Langkah 4
Siapkan bahan pelapis. Gulingkan ke putih telur lalu ke tepung roti. Goreng hingga kuning keemasan.
Langkah 5
Kukus kentang, wortel, dan buncis hingga empuk.
Langkah 6
Iris bombay, jamur kancing, dan bawang putih. Lalu tumis bombay, bawang putih, dan jamur hingga bombay layu. Tumis menggunakan margarin.
Langkah 7
Tuangkan air yang sudah diberi fibercreme.
Langkah 8
Masukan aneka saus, merica, garam, dan penyedap. Aduk rata, tes rasa. Masukan larutan maizena, masak hingga saus mengental.
Langkah 9
Taruh steak tempe di piring bersama bahan pelengkap. Tuangkan brown sauce diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement