Advertisement
AdikaAnnisa
5.0
(3 Rating)
Tempe gurih dengan saus jamur yang gurih asin.
Bahan Steak Tempe :
250 gr tempe
1 siung bawang putih, geprek dan cincang
1 iris tebal bawang bombay, cincang
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt bawang bombay bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
secukupnya margarine, untuk menumis dan memanggang
3 sdm tepung maizenna
1 sdm kaldu jamur bubuk
sejumput garam
Bahan Saus :
1/2 buah jamur champignon besar, cincang
1/2 bawang bombay kecil, iris lalu cincang
1 sdm saus tiram
50ml air + 1 1/2 sdm maizenna, larutkan
Bahan Pelengkap :
secukupnya jamur champignon, kukus tambah garam
secukupnya wortel, potong dadu kecil kukus
secukupnya kentang, potong dan kukus
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Kukus tempe hingga matang, sekitar 20 menit, cek berkala. Setelah matang diamkan agar uap dan panas hilang.
Langkah 2
Haluskan tempe yang sudah tidak panas dan bumbu bubuk serta bawang yang sudah di tumis.
Langkah 3
Bulatkan adonan tempe yang sudah halus, lalu bentuk seperti daging patty atau burger.
Langkah 4
Panggang diatas pan dengan margarine steak tempe, tutup hingga bagian bawah berwarna ke coklatan lalu balik dan tutup lagi tunggu hingga kedua sisi kuning kecoklatan dan matang, tata di piring saji dengan pelengkap.
Langkah 5
Buat saus, tumis dengan margarine bombay dan jamur, lalu masukan saus tiram aduk dan tambahkan larutan maizenna. Setelah matang siram ke atas steak tempe.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement