Steam Chicken Mushroom Rice #JagoMasakMinggu6

Resep Steam Chicken Mushroom Rice #JagoMasakMinggu6

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menu bekal anak sekolah nih.

Bahan Utama

50 gr dada ayam

1 lembar jamur tiram

1 centong nasi

1 siung bawang putih

1 sdt kecap ikan

1 sdt kecap asin

1/2 sdt garam

1 sdm kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, jamur, dan bawang putih. Ayam dan jamur potong dadu, untuk bawang putih dicincang halus.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, jamur, dan bawang putih. Ayam dan jamur potong dadu, untuk bawang putih dicincang halus.

Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum kemudian masukkan ayam. Aduk rata sampai ayam berubah warna.

Langkah 2

Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum kemudian masukkan ayam. Aduk rata sampai ayam berubah warna.

Masukkan jamur, air, kecap asin, kecap manis, kecap ikan, garam, dan lada bubuk. Masak sampai matang dan air surut lalu angkat.

Langkah 3

Masukkan jamur, air, kecap asin, kecap manis, kecap ikan, garam, dan lada bubuk. Masak sampai matang dan air surut lalu angkat.

Siapkan wadah tahan panas,t ata ayam pada dasar wadah lalu timpali dengan nasi. Tata rapi dan sedikit ditekan-tekan.

Langkah 4

Siapkan wadah tahan panas,t ata ayam pada dasar wadah lalu timpali dengan nasi. Tata rapi dan sedikit ditekan-tekan.

Panaskan kukusan, kukus chicken mushroom rice selama 10 menit dengan api sedang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus chicken mushroom rice selama 10 menit dengan api sedang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement