Advertisement
Menu mudah dan sehat untuk pejuang diet.
3 potong ikan
1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1/2 sdt garam
1 siung bawang putih
2 batang daun bawang, potong kasar
1 ruas telunjuk jahe, iris serong
1 ruas jahe, geprek
1/2 batang daun bawang, potong kasar
1 buah cabe merah keriting, iris kasar
1.5 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
1 sdt saus tiram
250 ml air
Advertisement
Step 1
Cuci bersih daging ikan, kucuri jeruk nipis dan diamkan 5 menit. Setelah itu bilas bersih kembali.
Step 2
Balur ikan dengan campuran bawang putih dan garam. Diamkan selama 5-10 menit.
Step 3
Tata potongan daun bawang dan jahe di dasar wadah berlubang. Sisakan jahe dan daun bawang masing-masing 3 potong. Tata ikan di atas daun bawang dan jahe. Di atas ikannya letakkan irisan jahe dan daun bawang.
Step 4
Kukus dengan api sedang selama 15 menit. Angkat, pindahkan ke piring. Buang sisa daun bawang dan jahe.
Step 5
Buat kuah atau saus, masukkan semua bahan ke dalam panci. Jerang dengan api sedang. Setelah mendidih, set api kecil dan masak selama 5 menit. Tes rasa, jika suka asin boleh tambahkan sedikit garam atau kaldu jamur.
Step 6
Tuang saus di atas ikan. Sajikan selagi masih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement