Atik Efendy
4.0
(6 Rating)
Ikan kukus menu sehat cocok untuk yang lagi diet menghindari gorengan.
Piring
Kukusan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, tata di piring.
Langkah 2
Kukus ikan selama 6 menit, setelah 6 menit biarkan ikan dalam kukusan jangan buka dulu penutupnya selama 4 menit (tujuannya biar rasa tekstur ikan lembut).
Langkah 3
Bentuk atau tanda ikan matang adalah mata ikan akan terlihat keluar atau bisa dengan cara tusuk bagian daging ikan jika berasa tembus sampai ke tulang artinya sudah matang.
Langkah 4
Panaskan minyak tumis jahe hingga harum dan setengah kering.
Langkah 5
Lalu masukkan daun bawang atau daun ketumbar aduk cepat langsung matikan api.
Langkah 6
Tuang jahe, daun bawang/daun ketumbar bersama minyak yang tersisa ke atas ikan yang sudah di kukus, tambahkan soy sauce atau bisa juga kecap biasa jika suka pedas bisa juga pakai saus cabe sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement