sheila ulvanika
5.0
(1 Rating)
Resep sehat disaat bosan dengan makanan goreng-gorengan.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan jeruk nipis, sisihkan. Siapkan kukusan lalu panaskan dengan api kecil sedang.
Langkah 2
Siapkan jamur di tempat terpisah.
Langkah 3
Rajang cabe merah keriting, jahe, dan bawang putih. Pisahkan daun seledri dari batang utamanya.
Langkah 4
Setelah kukusan panas, masukkan ikan patin. Kukus sampai air ikan keluar, kemudian buang air tersebut.
Langkah 5
Siapkan bahan saus yang terdiri dari minyak ikan, kecap manis, kaldu jamur, dan garam. Campur semuanya dan tambahkan 50-100 ml air. Cek rasa.
Langkah 6
Setelah air ikan dibuang, siram saus dan jamur di atas ikan, kukus lagi selama 5 menit.
Langkah 7
Setelah 5 menit masukkan irisan cabe, jahe, bawang putih, dan jamur di atas ikan. Kukus kembali selama kurang lebih 5 menit lagi.
Langkah 8
Buka kukusan dan taburi dengan daun seledri. Kukus lagi sebentar saja dan angkat hasil kukusan.
Langkah 9
Angkat ikan steam saus jamur dan sajikan untuk disantap bersama keluarga.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement