Steam Ubi kukus Keju #JagoMasakMinggu6

Resep Steam Ubi kukus Keju #JagoMasakMinggu6

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Steam ini semacam schotel ubi yang lembut di mulut.

Bahan Utama

100 gr ubi jalar oren

2 sdm tepung terigu

150 ml air

2 sdm susu kental manis

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kerok kulit ubi, cuci bersih dan potong-potong sesuai selera, lalu kukus sampai empuk kira-kira 15 menit.

Langkah 1

Kerok kulit ubi, cuci bersih dan potong-potong sesuai selera, lalu kukus sampai empuk kira-kira 15 menit.

Siapkan panci, haluskan ubi yang sudah dikukus sampai halus dan lembut.

Langkah 2

Siapkan panci, haluskan ubi yang sudah dikukus sampai halus dan lembut.

Siapkan panci, masukkan ubi yang sudah dihaluskan, gula, garam, SKM dan larutan terigu yang ditambahkan air. Masak sampai mendidih dan meletup-letup sambil sering diaduk rata ya.

Langkah 3

Siapkan panci, masukkan ubi yang sudah dihaluskan, gula, garam, SKM dan larutan terigu yang ditambahkan air. Masak sampai mendidih dan meletup-letup sambil sering diaduk rata ya.

Tuang adonan pada wadah tahan panas. Panaskan kukusan, kukus selama 20 menit dengan api sedang. Angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Tuang adonan pada wadah tahan panas. Panaskan kukusan, kukus selama 20 menit dengan api sedang. Angkat dan dinginkan.

Setelah dingin, taburi dengan keju parut dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah dingin, taburi dengan keju parut dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement