Steam Udang Sambal Kecap

Resep Steam Udang Sambal Kecap

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Kali ini bikin steam udang dalam rangka mengurangi konsumsi minyak-minyakan. Selain sehat, rasa udang jadi lebih gurih dan terasa sangat manis.Tenang,Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

7 ekor udang pacet besar

3 siung bawang putih

5 cm jahe

Daun kucai secukupnya

1 sdm kecap ikan

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 buah tomat merah

Sambal Kecap

1 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe rawit atau sesuai selera

3 sdm kecap manis

1 sdt air jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang dan perah dengan jeruk nipis. Spray sedikit dengan olive oil.

Langkah 1

Bersihkan udang dan perah dengan jeruk nipis. Spray sedikit dengan olive oil.

Bersihkan semua bumbu untuk udang dan iris kecil.

Langkah 2

Bersihkan semua bumbu untuk udang dan iris kecil.

Campurkan semua bumbu dan udang, termasuk kecap ikan, minyak wijen dan penyedap rasa.

Langkah 3

Campurkan semua bumbu dan udang, termasuk kecap ikan, minyak wijen dan penyedap rasa.

Kukus udang hingga matang ( warna sudah berubah menjadi merah).

Langkah 4

Kukus udang hingga matang ( warna sudah berubah menjadi merah).

Untuk sambal kecap. Tumis bawang dan cabai hingga harum.

Langkah 5

Untuk sambal kecap. Tumis bawang dan cabai hingga harum.

Ulek sampai halus semua bahan yang ditumis.

Langkah 6

Ulek sampai halus semua bahan yang ditumis.

Tambahkan kecap manis dan aduk merata. Tambahkan sedikit air jeruk nipis. Koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan kecap manis dan aduk merata. Tambahkan sedikit air jeruk nipis. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement