ririn
5.0
(2 Rating)
Cake yang moist, lembut, dan enak 👌🏿
Bahan Kering:
Spatula
Kukusan
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan kering, tepung terigu, garam, baking powder, dan baking soda, saring hingga tidak ada tepung yang menggumpal, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan wadah, lumatkan pisang hingga halus.
Langkah 3
Tambahkan 1 butir telur, aduk rata menggunakan balloon whisk.
Langkah 4
Masukkan gula, susu, dan essence vanilla, aduk lagi hingga rata menggunakan balloon whisk.
Langkah 5
Masukkan bahan kering yang sudah diayak dan aduk balik menggunakan spatula, aduk hingga tercampur rata, jangan overmix.
Langkah 6
Terakhir campurkan lelehan butter, aduk balik, pastikan tidak ada butter yang mengendap di bagian bawah.
Langkah 7
Tuang ke dalam cetakan jangan terlalu penuh.
Langkah 8
Panaskan kukusan dengan api sedang, jika sudah panas, masukkan banana cakenya, kukus selama 20 menit.
Langkah 9
Setelah 20 menit lakukan tes tusuk, jika cake sudah matang, keluarkan dari cetakan, banana cake siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement