Steamed Banana Cake #JagoMasakMinggu6

Resep Steamed Banana Cake #JagoMasakMinggu6

ririn

ririn

5.0

(2 Rating)

Cake yang moist, lembut, dan enak 👌🏿

Bahan Utama

2 buah pisang janten matang (lumatkan)

1 buah telur ayam besar

160 gr gula pasir/(100 gr palm sugar ditambahkan 80 gr gula pasir)

120 ml susu cair

1 sdt vanilla essence (optional)

Bahan Kering:

180 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sdt garam

1 sdt baking powder

1 sdt baking soda

112 gr butter/minyak sayur (lelehkan dan tunggu dingin baru dicampurkan)

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kukusan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan kering, tepung terigu, garam, baking powder, dan baking soda, saring hingga tidak ada tepung yang menggumpal, sisihkan.

Langkah 1

Campur bahan kering, tepung terigu, garam, baking powder, dan baking soda, saring hingga tidak ada tepung yang menggumpal, sisihkan.

Siapkan wadah, lumatkan pisang hingga halus.

Langkah 2

Siapkan wadah, lumatkan pisang hingga halus.

Tambahkan 1 butir telur, aduk rata menggunakan balloon whisk.

Langkah 3

Tambahkan 1 butir telur, aduk rata menggunakan balloon whisk.

Masukkan gula, susu, dan essence vanilla, aduk lagi hingga rata menggunakan balloon whisk.

Langkah 4

Masukkan gula, susu, dan essence vanilla, aduk lagi hingga rata menggunakan balloon whisk.

Masukkan bahan kering yang sudah diayak dan aduk balik menggunakan spatula, aduk hingga tercampur rata, jangan overmix.

Langkah 5

Masukkan bahan kering yang sudah diayak dan aduk balik menggunakan spatula, aduk hingga tercampur rata, jangan overmix.

Terakhir campurkan lelehan butter, aduk balik, pastikan tidak ada butter yang mengendap di bagian bawah.

Langkah 6

Terakhir campurkan lelehan butter, aduk balik, pastikan tidak ada butter yang mengendap di bagian bawah.

Tuang ke dalam cetakan jangan terlalu penuh.

Langkah 7

Tuang ke dalam cetakan jangan terlalu penuh.

Panaskan kukusan dengan api sedang, jika sudah panas, masukkan banana cakenya, kukus selama 20 menit.

Langkah 8

Panaskan kukusan dengan api sedang, jika sudah panas, masukkan banana cakenya, kukus selama 20 menit.

Setelah 20 menit lakukan tes tusuk, jika cake sudah matang, keluarkan dari cetakan, banana cake siap disajikan.

Langkah 9

Setelah 20 menit lakukan tes tusuk, jika cake sudah matang, keluarkan dari cetakan, banana cake siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement