Steamed Moist Banana

Resep Steamed Moist Banana

Yuli Tiarni

Yuli Tiarni

5.0

(1 Rating)

Simple resep, tanpa telur tapi moist lhoo. 🥰

Bahan Utama

1 pisang Ambon matang 130 gr

3 sdm gula pasir

25 ml minyak goreng

1/4 sdt garam

100 gr terigu protein sedang

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt baking soda

50 ml santan (25 ml santan+ air)

1 sdm meses

50 ml minyak goreng untuk olesan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang

Langkah 1

Haluskan pisang

Masukkan gula, aduk rata. Masukkan minyak dan garam, aduk rata kembali

Langkah 2

Masukkan gula, aduk rata. Masukkan minyak dan garam, aduk rata kembali

Masukkan terigu, baking soda dan baking powder

Langkah 3

Masukkan terigu, baking soda dan baking powder

Tambahkan santan, aduk sampai benar-benar tercampur rata

Langkah 4

Tambahkan santan, aduk sampai benar-benar tercampur rata

Masukkan meses dan aduk kembali

Langkah 5

Masukkan meses dan aduk kembali

Siapkan cetakan, oles dengan minyak, isi cetakan dengan adonan, tapi jangan penuh karena adonan akan mengembang

Langkah 6

Siapkan cetakan, oles dengan minyak, isi cetakan dengan adonan, tapi jangan penuh karena adonan akan mengembang

Kukus selama 20 menit atau sampai matang, bisa lakukan tes tusuk dengan tusuk sate, jika sudah tidak menempel menandakan kue sudah matang

Langkah 7

Kukus selama 20 menit atau sampai matang, bisa lakukan tes tusuk dengan tusuk sate, jika sudah tidak menempel menandakan kue sudah matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait