Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Bonggol pisang yang biasanya hanya jadi sampah bisa kita olah jadi berbagai olahan masakan yang rasanya enak. Salah satu olahan dari bonggol pisang ad
Blender
Loyang
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Bonggol pisang dipotong agak kecil lalu dikukus hingga lunak ( selama 20 menit).
Langkah 2
Blender bonggol pisang bersama bawang putih, ketumbar, garam, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir.
Langkah 3
Campur adonan bonggol pisang dengan tepung tapioka dan tepung terigu lalu aduk hingga rata. Cek rasa.
Langkah 4
Tuang 1/4 adonan ke loyang / wadah plastik yang sudah diolesi minyak goreng tipis-tipis lalu kukus hingga matang.
Langkah 5
Sendokkan 1/4 adonan di atas adonan yang sudah matang. Lakukan langkah ini pada sisa adonan seperti membuat kue lapis.
Langkah 6
Setelah selesai mengukus keluarkan adonan stick dari wadah yang dipakai untuk mengukus lalu dinginkan dan adonan jadi agak kaku.
Langkah 7
Potong adonan jadi beberapa bagian lalu pisahkan tiap lapisnya dan potong kecil memajang. Lakukan hingga selesai.
Langkah 8
Letakkan potongan stick di atas tampah lalu jemur hingga benar-benar kering.
Langkah 9
Panaskan secukupnya minyak goreng lalu goreng stick hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement