Stick Puff Pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Stick Puff Pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(4 Rating)

Renyah, gurih, sedikit manis, enak.

Bahan Utama

150 gr terigu protein tinggi

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

25 gr mentega

50 ml air es

50 gr korsvet

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan korsvet, pipihkan bentuk persegi dengan dialasi plastik. Simpan dalam kulkas selama 5 menit.

Langkah 1

Siapkan korsvet, pipihkan bentuk persegi dengan dialasi plastik. Simpan dalam kulkas selama 5 menit.

Campur terigu, gula pasir & garam, aduk rata. Tambahkan mentega, aduk rata sampai berbulir.

Langkah 2

Campur terigu, gula pasir & garam, aduk rata. Tambahkan mentega, aduk rata sampai berbulir.

Tuangi air sedikit², uleni sampai kalis. Bungkus dengan plastik, lalu simpan di kulkas selama 5 menit.

Langkah 3

Tuangi air sedikit², uleni sampai kalis. Bungkus dengan plastik, lalu simpan di kulkas selama 5 menit.

Ambil adonan, gilas melebar, taruh korsvet ditengah adonan.

Langkah 4

Ambil adonan, gilas melebar, taruh korsvet ditengah adonan.

Lipat sisi adonan seperti amplop menutupi korsvet. Bungkus plastik, simpan dalam kulkas selama 5 menit.

Langkah 5

Lipat sisi adonan seperti amplop menutupi korsvet. Bungkus plastik, simpan dalam kulkas selama 5 menit.

Keluarkan adonan, gilas pelan memanjang, lalu lipat ke 2 ujung atas bawah ke arah tengah, lalu katupkan jadi satu. Gilas lagi memanjang & ulangi proses lipatan ini 2x. Bungkus plastik & simpan selama 5 menit dalam kulkas.

Langkah 6

Keluarkan adonan, gilas pelan memanjang, lalu lipat ke 2 ujung atas bawah ke arah tengah, lalu katupkan jadi satu. Gilas lagi memanjang & ulangi proses lipatan ini 2x. Bungkus plastik & simpan selama 5 menit dalam kulkas.

Keluarkan adonan, gilas pelan memanjang. Lipat salah satu sisi adonan hingga 1/3 bagian, lalu lipat sisi satunya menutupi lipatan sebelumnya. Ulangi proses gilas lipat ini 2x. Simpan kembali adonan dalam kulkas selama 5 menit.

Langkah 7

Keluarkan adonan, gilas pelan memanjang. Lipat salah satu sisi adonan hingga 1/3 bagian, lalu lipat sisi satunya menutupi lipatan sebelumnya. Ulangi proses gilas lipat ini 2x. Simpan kembali adonan dalam kulkas selama 5 menit.

Keluarkan adonan, gilas memanjang & lebar hingga ketebalan 1/2 cm. Potong² adonan ukuran 1½cm x 15cm.

Langkah 8

Keluarkan adonan, gilas memanjang & lebar hingga ketebalan 1/2 cm. Potong² adonan ukuran 1½cm x 15cm.

Plintir adonan, tata diatas loyang yang sudah dioles tipis margarin.

Langkah 9

Plintir adonan, tata diatas loyang yang sudah dioles tipis margarin.

Oles dengan kuning telur, taburi gula & keju parut. Oven sampai matang, saat buih² dari adonan sudah tidak keluar & berwarna kuning kecoklatan.

Langkah 10

Oles dengan kuning telur, taburi gula & keju parut. Oven sampai matang, saat buih² dari adonan sudah tidak keluar & berwarna kuning kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement