Sticky Rice Bugumy

Resep Sticky Rice Bugumy

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Biasanya dimakan dengan madu, anak saya lebih suka dengan kental manis, di celupin gitu, sesuai selera saja ya.

Bahan Utama

150 gr tepung beras

1/2 sdt garam

Air mendidih secukupnya

Madu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung beras dan garam, aduk rata.

Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk, hentikan pemakaian air jika dirasa sudah cukup.

Langkah 2

Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk, hentikan pemakaian air jika dirasa sudah cukup.

Uleni sebentar dengan tangan hingga adonan bisa dibentuk lalu bentuk bulat pipih menyerupai koin.

Langkah 3

Uleni sebentar dengan tangan hingga adonan bisa dibentuk lalu bentuk bulat pipih menyerupai koin.

Goreng dengan sedikit minyak dan api kecil sambil dibolak-balik hingga dirasa sudah matang, angkat.

Langkah 4

Goreng dengan sedikit minyak dan api kecil sambil dibolak-balik hingga dirasa sudah matang, angkat.

Sajikan dengan madu atau kental manis, dicelup-celup begini lalu disantap.

Langkah 5

Sajikan dengan madu atau kental manis, dicelup-celup begini lalu disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement