Sticky Rice Shanghai #ImlekanDiYummy

Resep Sticky Rice Shanghai #ImlekanDiYummy

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Shanghai dimsum yg beda banget dari dimsum yg biasa kita makan, bebahan dasar nasi,bikin kenyang deh pastinya

Bahan Utama

2 piring nasi

3 siung bawang putih

2 ruas jahe

10 buah jamur champion

1/2 sdt kecap asin

1 sdt saus tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm minyak wijen

20 lembar kulit dimsum

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

tumis bawang putih dan jahe sampai harum dengan sedikit minyak

Langkah 1

tumis bawang putih dan jahe sampai harum dengan sedikit minyak

masukkan potongan jamur

Langkah 2

masukkan potongan jamur

tambahkan air,kaldu bubuk,lada hitam,kecap manis,saos tiram,kecap asin ,minyak wijen aduk rata

Langkah 3

tambahkan air,kaldu bubuk,lada hitam,kecap manis,saos tiram,kecap asin ,minyak wijen aduk rata

setelah bumbu meresap dan air agak menyusut, masukkan nasi,aduk rata,biarkan dingin

Langkah 4

setelah bumbu meresap dan air agak menyusut, masukkan nasi,aduk rata,biarkan dingin

ambil selembar kulit dimsum,isi dengan nasi campur tadi,keratkan pinggirnya simpan di loyang

Langkah 5

ambil selembar kulit dimsum,isi dengan nasi campur tadi,keratkan pinggirnya simpan di loyang

kukus selama 15 menit lalu angkat dan sajikan

Langkah 6

kukus selama 15 menit lalu angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement