Stik Batang Sawi Crispy #MakanMasakBijak

Resep Stik Batang Sawi Crispy #MakanMasakBijak

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Makannya pas masih anget ya biar kerasa kriuknya. Kalo udah dingin jadi lembek batang sawinya.

Bahan Utama

200 gr batang sawi

2 butir telur

100 gr tepung terigu

3 sdm tepung maizena

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong batang sawi lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong batang sawi lalu cuci bersih.

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata.

Kocok telur lalu celupkan batang sawi ke dalam kocokan telur.

Langkah 3

Kocok telur lalu celupkan batang sawi ke dalam kocokan telur.

Gulingkan pada tepung. Celupkan lagi pada kocokan telur lalu gulingkan kembali pada adonan tepung dengan sedikit diremas-remas.

Langkah 4

Gulingkan pada tepung. Celupkan lagi pada kocokan telur lalu gulingkan kembali pada adonan tepung dengan sedikit diremas-remas.

Panaskan minyak. Goreng batang sawi hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak. Goreng batang sawi hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat dengan cocolan saos tomat dan saos sambal.

Langkah 6

Sajikan hangat dengan cocolan saos tomat dan saos sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement