Advertisement
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Hasilnya enak dan renyah, resep darinig Mei basuki, keripiknya saya gilas manual, untuk hasil yang lebih bagus bisa menggunakan alat gilingan keripik.
175 gr tepung terigu
75 gr tepung tapioka
40 gr margarin
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sachet kaldu bubuk rasa sapi
Garam secukupnya
1/2 sdt ragi instan
3 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang
1/2 butir telur, kocok lepas
75 ml santan
Garam secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung tapioka, ragi instan, kaldu bubuk sapi, garam dan margarin, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan, potongan daun bawang dan santan.
Langkah 3
Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 4
Lalu gilas adonan, jika terasa lengket bisa taburi tepung terigu, gilas adonan lalu potong sesuai selera.
Langkah 5
Lalu goreng dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga matang, angkat lalu tiriskan.
Langkah 6
Jika sudah tidak panas, simpan keripik dalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement