Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Hasilnya enak dan renyah, resep darinig Mei basuki, keripiknya saya gilas manual, untuk hasil yang lebih bagus bisa menggunakan alat gilingan keripik.
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung tapioka, ragi instan, kaldu bubuk sapi, garam dan margarin, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan, potongan daun bawang dan santan.
Langkah 3
Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 4
Lalu gilas adonan, jika terasa lengket bisa taburi tepung terigu, gilas adonan lalu potong sesuai selera.
Langkah 5
Lalu goreng dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga matang, angkat lalu tiriskan.
Langkah 6
Jika sudah tidak panas, simpan keripik dalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua