Stik Bayam Keju #JagoMasakMinggu11

Resep Stik Bayam Keju #JagoMasakMinggu11

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(3 Rating)

Pengisi toples yang selalu laris manis.

Bahan Utama

10 gram tepung sagu

150 gram tepung terigu protein rendah

1 sachet santan instan 65 ml

25 gram keju cheddar parut

10 lembar daun bayam

1 sdt kaldu jamur

Minyak untuk goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun bayam. Tiriskan, lalu iris halus. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih daun bayam. Tiriskan, lalu iris halus. Sisihkan.

Dalam baskom campurkan terigu, kaldu jamur, santan, keju parut. Kemudian masukkan daun bayam. Aduk rata, buat adonan sampai bisa dipulung.

Langkah 2

Dalam baskom campurkan terigu, kaldu jamur, santan, keju parut. Kemudian masukkan daun bayam. Aduk rata, buat adonan sampai bisa dipulung.

Ambil sedikit adonan, lalu giling. Saya pakai ketebalan no 3.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, lalu giling. Saya pakai ketebalan no 3.

Kemudian gunting agar tidak terlalu panjang.

Langkah 4

Kemudian gunting agar tidak terlalu panjang.

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil. Setelah matang, angkat, tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil. Setelah matang, angkat, tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement