Stik Bayam Merah

Resep Stik Bayam Merah

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

600 gram tepung terigu

100 gram tepung tapioka

50 gram bayam merah

50-80 ml air dingin

50 gram margarin

5 batang seledri, iris tipis

7 siung bawang putih, haluskan

5 siung bawang merah, haluskan

1 sdt merica bubuk

1 sachet kaldu ayam bubuk

1 butir telur

Garam secukupnya

1 liter minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender bayam merah dengan sedikit air dari takaran air yang ada. Blender hingga halus.

Langkah 1

Blender bayam merah dengan sedikit air dari takaran air yang ada. Blender hingga halus.

Campurkan semua bahan utama kecuali garam dan air. Tambahkan juga bayam merah yang sudah di blender tadi. Aduk rata dengan tangan. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil uleni, jika terasa kurang asin tambahkan garam.

Langkah 2

Campurkan semua bahan utama kecuali garam dan air. Tambahkan juga bayam merah yang sudah di blender tadi. Aduk rata dengan tangan. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil uleni, jika terasa kurang asin tambahkan garam.

Uleni hingga kalis, jangan menambahkan air terlalu banyak agar adonan tidak lembek. Karena kalau adonan lembek, nanti stik bawang tidak renyah tetapi akan keras.

Langkah 3

Uleni hingga kalis, jangan menambahkan air terlalu banyak agar adonan tidak lembek. Karena kalau adonan lembek, nanti stik bawang tidak renyah tetapi akan keras.

Ambil sedikit adonan lalu giling menggunakan noodle maker. Potong menggunakan cutting mie.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan lalu giling menggunakan noodle maker. Potong menggunakan cutting mie.

Panjang dan ketebalan adonan bisa menyesuaikan selera sobat yummy.

Langkah 5

Panjang dan ketebalan adonan bisa menyesuaikan selera sobat yummy.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan stik bayam merah dengan api sedang, jangan memasukkan terlalu banyak adonan agar tidak lengket. (Tips : menggoreng stik bawang harus dengan minyak banyak dan api sedang cenderung kecil. Pastikan minyak goreng benar-benar panas, jika sudah panas kecilkan api lalu masukkan adonan).

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan stik bayam merah dengan api sedang, jangan memasukkan terlalu banyak adonan agar tidak lengket. (Tips : menggoreng stik bawang harus dengan minyak banyak dan api sedang cenderung kecil. Pastikan minyak goreng benar-benar panas, jika sudah panas kecilkan api lalu masukkan adonan).

Masak hingga stik bawang garing. Ditandai dengan berkurangnya buih dari adonan yang digoreng. Jangan overcook agar stik bayam tidak gosong. (Tips : Selama proses penggorengan, jangan diaduk terlalu sering agar adonan tidak hancur dan patah. Aduk secara perlahan saja).

Langkah 7

Masak hingga stik bawang garing. Ditandai dengan berkurangnya buih dari adonan yang digoreng. Jangan overcook agar stik bayam tidak gosong. (Tips : Selama proses penggorengan, jangan diaduk terlalu sering agar adonan tidak hancur dan patah. Aduk secara perlahan saja).

Setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya. Jika perlu letakkan stik bayam merah yang telah digoreng di atas kertas merang agar minyaknya terserap.

Langkah 8

Setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya. Jika perlu letakkan stik bayam merah yang telah digoreng di atas kertas merang agar minyaknya terserap.

Setelah dingin simpan stik bayam merah di dalam toples kedap udara agar terjaga kerenyahannya.

Langkah 9

Setelah dingin simpan stik bayam merah di dalam toples kedap udara agar terjaga kerenyahannya.

Kemudian sajikan stik bayam merah sebagai camilan untuk keluarga.

Langkah 10

Kemudian sajikan stik bayam merah sebagai camilan untuk keluarga.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement