Stik Keju

Resep Stik Keju

Rahayu Atmana Putri

Rahayu Atmana Putri

5.0

(2 Rating)

Camilan enak, buatan sendiri.

Bahan Utama

1 buah telur ayam

3 sdm mentega (blueband)

6 sdm tepung sagu (sagu tani)

5 sdm keju parut

penyedap rasa

minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan telur, mentega, keju, dan penyedap rasa. Aduk rata.

Langkah 1

Masukkan telur, mentega, keju, dan penyedap rasa. Aduk rata.

Masukkan tepung sagu lalu uleni hingga kalis.

Langkah 2

Masukkan tepung sagu lalu uleni hingga kalis.

Dalam wajan (kompor belum dinyalakan) masukkan minyak goreng yang cukup banyak. Cetak plintir menggunakan tangan.

Langkah 3

Dalam wajan (kompor belum dinyalakan) masukkan minyak goreng yang cukup banyak. Cetak plintir menggunakan tangan.

Lalu goreng dengan api kecil jangan diaduk sampai adonan mengapung ke atas minyak. Jika sudah di rasa kering kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Lalu goreng dengan api kecil jangan diaduk sampai adonan mengapung ke atas minyak. Jika sudah di rasa kering kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Siap disajikan. Masukkan ke dalam toples.

Langkah 5

Siap disajikan. Masukkan ke dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement