Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Memanfaat bagian dari buah semangka yang selama ini dianggap tidak bisa dimakan yaitu kulit semangka. Kulit semangka bisa dijadikan stik / keripik coc
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan buang kulit semangka bagian hijau lalu cuci bersih.
Langkah 2
Serut kulit semangka lalu cuci hingga 5 kali agar getahnya hilang.
Langkah 3
Tiriskan kulit semangka.
Langkah 4
Masukkan garam, kaldu bubuk dan ketumbar.
Langkah 5
Tambahkan tepung maizena lalu aduk.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng lalu goreng kulit semangka hingga matang angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Stik kulit semangka siap dinikmati cocok untuk camilan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement