Stik Kulit Semangka #RabuEkstraPoint

Resep Stik Kulit Semangka #RabuEkstraPoint

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Memanfaat bagian dari buah semangka yang selama ini dianggap tidak bisa dimakan yaitu kulit semangka. Kulit semangka bisa dijadikan stik / keripik cocLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gram kulit semangka

3 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam halus

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya Minyak Goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan buang kulit semangka bagian hijau lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas dan buang kulit semangka bagian hijau lalu cuci bersih.

Serut kulit semangka lalu cuci hingga 5 kali agar getahnya hilang.

Langkah 2

Serut kulit semangka lalu cuci hingga 5 kali agar getahnya hilang.

Tiriskan kulit semangka.

Langkah 3

Tiriskan kulit semangka.

Masukkan garam, kaldu bubuk dan ketumbar.

Langkah 4

Masukkan garam, kaldu bubuk dan ketumbar.

Tambahkan tepung maizena lalu aduk.

Langkah 5

Tambahkan tepung maizena lalu aduk.

Panaskan minyak goreng lalu goreng kulit semangka hingga matang angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng lalu goreng kulit semangka hingga matang angkat dan tiriskan.

Stik kulit semangka siap dinikmati cocok untuk camilan.

Langkah 7

Stik kulit semangka siap dinikmati cocok untuk camilan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement