Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Resep ini saya dapatkan dari sahabatku yang suka banget membuat aneka olahan pisang. Kalau resep versi sahabatku sih topingnya memakai glaze aneka ras
Secukupnya air es
Blender
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Membuat tepung pelapis: masukkan bahan tepung pelapis kecuali tepung terigu ke dalam blender. Blender hingga gula pasir jadi halus.
Langkah 2
Masukkan bahan yang sudah diblender ke baskom yang berisi tepung terigu lalu aduk hingga rata.
Langkah 3
Pisang di belah 2 lalu dipotong memanjang
Langkah 4
Masukkan potongan pisang ke dalam air es.
Langkah 5
Masukkan potongan pisang ke dalam tepung pelapis lalu aduk-aduk ringan hingga pisang terbalut tepung.
Langkah 6
Masukkan pisang yang sudah berselimut tepung ke dalam air es lagi.
Langkah 7
Lakukan pelapisan sekali lagi dengan cara diaduk ringan sambil sesekali dibanting-banting ringan hingga terbentuk efek keriting.
Langkah 8
Goreng pisang di dalam minyak goreng panas yang agak banyak hingga efek keritingnya terlihat kuat. Kecilkan api lalu goreng hingga semua sisinya kecoklatan.
Langkah 9
Letakkan stik pisang di atas piring saji. Taburi atasnya dengan gula halus dan bubuk kayu manis, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement