Stik Pisang Crispy

Resep Stik Pisang Crispy

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Resep ini saya dapatkan dari sahabatku yang suka banget membuat aneka olahan pisang. Kalau resep versi sahabatku sih topingnya memakai glaze aneka rasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah pisang kepok kuning ukuran sedang

Secukupnya minyak goreng

Tepung Pelapis

200 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdm penuh gula pasir

1 sdt vanili

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt garam

1 sdm susu bubuk fullcream

Pencelup

Secukupnya air es

Taburan

Secukupnya gula halus

Secukupnya bubuk kayu manis

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Membuat tepung pelapis: masukkan bahan tepung pelapis kecuali tepung terigu ke dalam blender. Blender hingga gula pasir jadi halus.

Langkah 1

Membuat tepung pelapis: masukkan bahan tepung pelapis kecuali tepung terigu ke dalam blender. Blender hingga gula pasir jadi halus.

Masukkan bahan yang sudah diblender ke baskom yang berisi tepung terigu lalu aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan bahan yang sudah diblender ke baskom yang berisi tepung terigu lalu aduk hingga rata.

Pisang di belah 2 lalu dipotong memanjang

Langkah 3

Pisang di belah 2 lalu dipotong memanjang

Masukkan potongan pisang ke dalam air es.

Langkah 4

Masukkan potongan pisang ke dalam air es.

Masukkan potongan pisang ke dalam tepung pelapis lalu aduk-aduk ringan hingga pisang terbalut tepung.

Langkah 5

Masukkan potongan pisang ke dalam tepung pelapis lalu aduk-aduk ringan hingga pisang terbalut tepung.

Masukkan pisang yang sudah berselimut tepung ke dalam air es lagi.

Langkah 6

Masukkan pisang yang sudah berselimut tepung ke dalam air es lagi.

Lakukan pelapisan sekali lagi dengan cara diaduk ringan sambil sesekali dibanting-banting ringan hingga terbentuk efek keriting.

Langkah 7

Lakukan pelapisan sekali lagi dengan cara diaduk ringan sambil sesekali dibanting-banting ringan hingga terbentuk efek keriting.

Goreng pisang di dalam minyak goreng panas yang agak banyak hingga efek keritingnya terlihat kuat. Kecilkan api lalu goreng hingga semua sisinya kecoklatan.

Langkah 8

Goreng pisang di dalam minyak goreng panas yang agak banyak hingga efek keritingnya terlihat kuat. Kecilkan api lalu goreng hingga semua sisinya kecoklatan.

Letakkan stik pisang di atas piring saji. Taburi atasnya dengan gula halus dan bubuk kayu manis, sajikan.

Langkah 9

Letakkan stik pisang di atas piring saji. Taburi atasnya dengan gula halus dan bubuk kayu manis, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement