Stik Renyah #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Stik Renyah #JagoMasakMinggu5Periode2

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

4.0

(3 Rating)

Snack kusukaan anak anak.

Bahan Utama

500 gram terigu pro rendah

125 tepung tapioka

1 butir telur kocok lepas

120 gram margarin

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam ( selera)

200 ml air

Secukupnya minyak untuk mengoreng

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan margarin lalu dinginkan sampe suhu ruang.

Langkah 1

Lelehkan margarin lalu dinginkan sampe suhu ruang.

Campurkan tepung terigu,  tepung tapioka,  garam,  kaldu bubuk dan telur yg sudah di kocok lepas.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk dan telur yg sudah di kocok lepas.

Masukkan margarin.

Langkah 3

Masukkan margarin.

Masukkan air,  sedikit demi sedikit sampai adonan kalis / tidak lengket ditangan dan bisa dibentuk.

Langkah 4

Masukkan air, sedikit demi sedikit sampai adonan kalis / tidak lengket ditangan dan bisa dibentuk.

Siapkan meja kerja, dan mesin molen / ampia , lalu, ambil secukupnya adonan gilas tipiskan , untuk ketebalanya bisa di sesuikan saja sesuai selara.

Langkah 5

Siapkan meja kerja, dan mesin molen / ampia , lalu, ambil secukupnya adonan gilas tipiskan , untuk ketebalanya bisa di sesuikan saja sesuai selara.

Lalu potong-potong, sekitar 10 - 13  cm.

Langkah 6

Lalu potong-potong, sekitar 10 - 13 cm.

Lalu masukan kemesin yang bagian memotong, lakukan begitu terus sampai adonan habis.

Langkah 7

Lalu masukan kemesin yang bagian memotong, lakukan begitu terus sampai adonan habis.

Lalu panaskan minyak goreng, goreng sampai kuning kecoklatan.

Langkah 8

Lalu panaskan minyak goreng, goreng sampai kuning kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement