Erna
5.0
(1 Rating)
Enak bangets disajikan selagi panas dengan cocolan sambal bawang kecap. Renyah diluar dan lembut di dalam. Bisa buat lauk ataupun camilan.
1 papan tempe (120 gr)
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya air untuk merendam
6 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
2 sdm tepung tapioka
1/2 sdt kaldu bubuk
1/3 sdt merica
Secukupnya garam
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/3 sdt soda kue
2 batang seledri, iris halus
1 cabe rawit, cincang
Secukupnya air
2 siung bawang merah, cincang
2 buah cabe rawit (sesuai selera), cincang
1/3 sdt kaldu bubuk
4 sdm kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Potong tempe ukuran 1 x 1 x 6 cm. Rendam tempe dengan kaldu bubuk dan air, diamkan 30 menit.
Langkah 2
Campurkan terigu, tepung beras, tapioka, kaldu, merica, garam, ketumbar, soda kue, seledri dan cabe, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air secukupnya, aduk rata. Kekentalan sedang, jangan encer.
Langkah 4
Tiriskan tempe, masukkan ke dalam adonan tepung, aduk rata.
Langkah 5
Goreng dalam minyak panas, api sedang hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Sambal kecap: campurkan semua bahan sambal, aduk rata. Sajikan tempe dengan cocolan sambal kecap 👍
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement