
Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(4 Rating)
Olahan ubi yang satu ini gak bisa awet lama, soalnya enak dimakan anget-anget, dijamin cepet abis. Kejunya sendiri dimasak dengan adonan ubi lalu digo
Spatula
Piring
Piring Saji
Spatula Kue

Langkah 1
Ubi jalar dikupas, potong kecil-kecil, lalu dikukus selama 20 menit. Angkat.

Langkah 2
Kemudian tumbuk ubi yang sudah dikukus tadi hingga benar-benar halus.

Langkah 3
Selanjutnya tambahkan tepung tapioka, keju parut dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 4
Kemudian, gilas tipis adonan di atas meja kerja, cetak membentuk stik. Gunakan spatula plastik untuk mengambil adonan saat akan digoreng, karena adonan rapuh.

Langkah 5
Kemudian, panaskan minyak, goreng stik ubi hingga mengembang kecoklatan, angkat, tiriskan.

Langkah 6
Terakhir, tata stik ubi di atas piring, siram dengan kental manis dan taburkan meises. Stik Ubi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua