Amiroh A
5.0
(1 Rating)
Resep praktis - sponge cake dipadukan cream dan strawberry yang segar. Bisa disajikan saat ada tamu ataupun ide jualan.
6 butir kuning telur
25 gr gula
6 butir putih telur
75 gr gula
1/4 sdt sari lemon
55 gr tepung terigu pro rendah
25 gr maizena
68 gr unsalted butter (leleh)
5 gr vanilla essence
350 gr whip cream cair
40 gr gula halus
8 gr vanilla essence
20 buah strawberry (slice)
Langkah 1
kocok Bahan A hingga kental berjejak seperti pada gambar. cara untuk mengetahui apakah sudah kental berjejak, angkat mixer lalu bentuk angka 8 pada adonan. jika angka 8 berjejak maka adonan sudah kental berjejak.
Langkah 2
masukkan unsalted butter dan vanilla essence (Bahan D) hingga tercampur rata menggunakan mixer
Langkah 3
ayak Bahan C, lalu campurkan ke adonan sebelumnya hingga tercampur rata menggunakan spatula. lalu sisihkan
Langkah 4
dalam bowl yang berbeda, masukkan putih telur dan air perasan lemon, kocok hingga mengembang. Lalu masukkan sedikit demi sedikit gula (saya mengulang 2x), mixer menggunakan kecepatan maksimal hingga meringue stiff peak.
Langkah 5
meringue stiff peak bisa dilihat pada gambar berikut. bisa juga dilihat waktu mixer dicabut dari adonan harus sudah kaku
Langkah 6
campurkan adonan di bowl 1 dan bowl 2, jangan terlalu lama diaduk agar tidak kempes dan bantet. cukup sampai tercampur rata
Langkah 7
panaskan oven 170C, masukkan adonan ke loyang 20x20x6cm (atau sesuai loyang yang ada di rumah) dan panggang selama 30 menit
Langkah 8
potong sponge cake yang sudah matang sesuai dengan ukuran plastic cup, tipiskan dan belah kue menjadi 3 (agar tidak terlalu tinggi)
Langkah 9
tata stroberi yang sudah di slice seperti pada gambar
Langkah 10
tambahkan cream, tumpuk sponge cake, lalu tambahkan cream lagi, ratakan bagian atas agar terlihat cantik
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua