Strawberry Cake

Resep Strawberry Cake

Amiroh A

Amiroh A

5.0

(1 Rating)

Resep praktis - sponge cake dipadukan cream dan strawberry yang segar. Bisa disajikan saat ada tamu ataupun ide jualan.

Bahan A

6 butir kuning telur

25 gr gula

Bahan B (Meringue)

6 butir putih telur

75 gr gula

1/4 sdt sari lemon

Bahan C

55 gr tepung terigu pro rendah

25 gr maizena

Bahan D

68 gr unsalted butter (leleh)

5 gr vanilla essence

Bahan E (Vanilla Mouse Filling)

350 gr whip cream cair

40 gr gula halus

8 gr vanilla essence

20 buah strawberry (slice)

Cara Membuat

kocok Bahan A hingga kental berjejak seperti pada gambar. cara untuk mengetahui apakah sudah kental berjejak, angkat mixer lalu bentuk angka 8 pada adonan. jika angka 8 berjejak maka adonan sudah kental berjejak.

Langkah 1

kocok Bahan A hingga kental berjejak seperti pada gambar. cara untuk mengetahui apakah sudah kental berjejak, angkat mixer lalu bentuk angka 8 pada adonan. jika angka 8 berjejak maka adonan sudah kental berjejak.

masukkan unsalted butter dan vanilla essence (Bahan D) hingga tercampur rata menggunakan mixer

Langkah 2

masukkan unsalted butter dan vanilla essence (Bahan D) hingga tercampur rata menggunakan mixer

ayak Bahan C, lalu campurkan ke adonan sebelumnya hingga tercampur rata menggunakan spatula. lalu sisihkan

Langkah 3

ayak Bahan C, lalu campurkan ke adonan sebelumnya hingga tercampur rata menggunakan spatula. lalu sisihkan

dalam bowl yang berbeda, masukkan putih telur dan air perasan lemon, kocok hingga mengembang. Lalu masukkan sedikit demi sedikit gula (saya mengulang 2x), mixer menggunakan kecepatan maksimal hingga meringue stiff peak.

Langkah 4

dalam bowl yang berbeda, masukkan putih telur dan air perasan lemon, kocok hingga mengembang. Lalu masukkan sedikit demi sedikit gula (saya mengulang 2x), mixer menggunakan kecepatan maksimal hingga meringue stiff peak.

meringue stiff peak bisa dilihat pada gambar berikut. bisa juga dilihat  waktu mixer dicabut dari adonan harus sudah kaku

Langkah 5

meringue stiff peak bisa dilihat pada gambar berikut. bisa juga dilihat waktu mixer dicabut dari adonan harus sudah kaku

campurkan adonan di bowl 1 dan bowl 2, jangan terlalu lama diaduk agar tidak kempes dan bantet. cukup sampai tercampur rata

Langkah 6

campurkan adonan di bowl 1 dan bowl 2, jangan terlalu lama diaduk agar tidak kempes dan bantet. cukup sampai tercampur rata

panaskan oven 170C, masukkan adonan ke loyang 20x20x6cm (atau sesuai loyang yang ada di rumah) dan panggang selama 30 menit

Langkah 7

panaskan oven 170C, masukkan adonan ke loyang 20x20x6cm (atau sesuai loyang yang ada di rumah) dan panggang selama 30 menit

potong sponge cake yang sudah matang sesuai dengan ukuran plastic cup, tipiskan dan belah kue menjadi 3 (agar tidak terlalu tinggi)

Langkah 8

potong sponge cake yang sudah matang sesuai dengan ukuran plastic cup, tipiskan dan belah kue menjadi 3 (agar tidak terlalu tinggi)

tata stroberi yang sudah di slice seperti pada gambar

Langkah 9

tata stroberi yang sudah di slice seperti pada gambar

tambahkan cream, tumpuk sponge cake, lalu tambahkan cream lagi, ratakan bagian atas agar terlihat cantik

Langkah 10

tambahkan cream, tumpuk sponge cake, lalu tambahkan cream lagi, ratakan bagian atas agar terlihat cantik

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait