Strawberry Crostata

Resep Strawberry Crostata

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Dessert khas italia ini sangat mudah dibuat dirumah. Sajikan dengan topping ice cream jadi makin nikmat.

Filling

250 gr strawberry segar

4 sdm gula pasir

Crust

150 gr terigu pro rendah

100 gr margarin

1/4 sdt garam

2 sdm air es

1 sdt jus lemon

Olesan

1 butir kuning telur

1 sdt kental manis plain

Secukupnya gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Ambil 7 buah strawberry kemudian potong kecil-kecil. Tambahkan 1 sdm gula pasir.

Langkah 1

Ambil 7 buah strawberry kemudian potong kecil-kecil. Tambahkan 1 sdm gula pasir.

Jerang diatas api kecil sampai strawberry lunak. Bantu hancurkan dengan menekan dengan spatula. Setelah mengental sisihkan dan biarkan dingin.

Langkah 2

Jerang diatas api kecil sampai strawberry lunak. Bantu hancurkan dengan menekan dengan spatula. Setelah mengental sisihkan dan biarkan dingin.

Sisa strawberry potong jadi dua kemudian tambahkan sisa gula. Aduk agar tercampur rata. Sisihkan.

Langkah 3

Sisa strawberry potong jadi dua kemudian tambahkan sisa gula. Aduk agar tercampur rata. Sisihkan.

Masukkan tepung dalam wadah, tambahkan garam dan margarin. Aduk menggunakan garpu sampai didapat tekstur berpasir.

Langkah 4

Masukkan tepung dalam wadah, tambahkan garam dan margarin. Aduk menggunakan garpu sampai didapat tekstur berpasir.

Tuang air es dan jus lemon. Aduk kemudian ulen ringan hingga menjadi adonan pastry yang bisa dibulatkan. Istirahatkan 5 menit.

Langkah 5

Tuang air es dan jus lemon. Aduk kemudian ulen ringan hingga menjadi adonan pastry yang bisa dibulatkan. Istirahatkan 5 menit.

Taburkan sedikit terigu di meja kerja dan rolling pin kemudian gilas adonan setebal 0.5 cm.

Langkah 6

Taburkan sedikit terigu di meja kerja dan rolling pin kemudian gilas adonan setebal 0.5 cm.

Pindahkan kulit pastry ke loyang beralas baking paper. Ratakan strawberry compote ditengah-tengah. Timpa strawberry utuh diatasnya.

Langkah 7

Pindahkan kulit pastry ke loyang beralas baking paper. Ratakan strawberry compote ditengah-tengah. Timpa strawberry utuh diatasnya.

Lipat sisi kulit pastry ketengan sambil dirapihkan. Simpan di kulkas sekitar 10 menit.

Langkah 8

Lipat sisi kulit pastry ketengan sambil dirapihkan. Simpan di kulkas sekitar 10 menit.

Setelah kulit pastry cukup kaku oles dengan campuran telur dan kental manis. Taburi di atasnya dengan gula pasir.

Langkah 9

Setelah kulit pastry cukup kaku oles dengan campuran telur dan kental manis. Taburi di atasnya dengan gula pasir.

Panggang dengan suhu 180'c sampai kulitnya kecokelatan. Angkat dan dinginkan.

Langkah 10

Panggang dengan suhu 180'c sampai kulitnya kecokelatan. Angkat dan dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement