Lindaily
5.0
(1 Rating)
Cocok disantap ketika cuaca panas.
50 gr sagu mutiara
600 ml air
1 sachet jelly rasa leci
250 ml air
3 sdm gula pasir
100 gr strawberry
2 sdm air
2 sdm gula pasir
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
1/4 sdt air lemon
1/4 sdt kulit lemon
50 gr buah strawberry
100 gr nata de coco rasa leci
300 ml susu evaporasi
100 ml susu uht full cream
6 sdm krimer kental manis
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, masukkan sagu mutiara lalu aduk sebentar kemudian masak selama 5 menit. Matikan api dan biarkan tertutup selama 30 menit. Kemudian masak kembali selama 7 menit sambil diaduk.
Langkah 2
Saring dan tiriskan lalu sisihkan.
Langkah 3
Campur semua bahan jelly leci, masak hingga mendidih. Pindahkan ke dalam cetakan dan biarkan mengeras lalu potong dadu kemudian sisihkan.
Langkah 4
Masukkan semua bahan strawberry compote. Setelah mendidih, lumatkan strawberry menggunakan spatula. Aduk rata, matikan api dan sisihkan.
Langkah 5
Dalam wadah besar, masukkan sagu mutiara, jelly leci, strawberry compote, nata de coco, potongan strawberry dan bahan kuah lalu aduk rata. Simpan di dalam kulkas setidaknya selama 20 menit.
Langkah 6
Sajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua