Strawberry Marbel Cake

Resep Strawberry Marbel Cake

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Kuenya lembut dan mudah dicoba dijamin anti gagal, cocok dijadikan ide usaha maupun suguhan. Happy Cooking Sobat Yummy 😋

Bahan A :

6 butir kuning telur

100 ml susu cair full cream

60 gr minyak goreng

120 gr tepung terigu protein rendah

½ sdt baking powder

30 gr gula kastor

1 sdt pasta strawberry

Bahan B :

6 butir putih telur

100 gr gula kastor

1 sdm air jeruk nipis

¼ sdt garam

Tambahan :

1 sdt pasta cokelat

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan A menjadi satu kocok menggunakan balon whisk hingga tercampur rata tekstur adonan seperti pasta, tambahkan pasta strawberry.

Langkah 1

Campur semua bahan A menjadi satu kocok menggunakan balon whisk hingga tercampur rata tekstur adonan seperti pasta, tambahkan pasta strawberry.

Mixer putih telur, garam dan air jeruk nipis hingga berbusa kemudian masukkan gula bertahap sambil terus dimixer sampai adonan soft peak.

Langkah 2

Mixer putih telur, garam dan air jeruk nipis hingga berbusa kemudian masukkan gula bertahap sambil terus dimixer sampai adonan soft peak.

Masukkan bahan B kedalam bahan A bertahap 3 kali. Sambil diaduk balik hingga rata.

Langkah 3

Masukkan bahan B kedalam bahan A bertahap 3 kali. Sambil diaduk balik hingga rata.

Ambil sedikit adonan tambahkan pasta cokelat.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan tambahkan pasta cokelat.

Tuang adonan bergantian, adonan merah kemudian cokelat kemudian merah cokelat dan seterusnya sampai adonan habis, lalu tarik garis menggunakan lidi hingga berbentuk motif.

Langkah 5

Tuang adonan bergantian, adonan merah kemudian cokelat kemudian merah cokelat dan seterusnya sampai adonan habis, lalu tarik garis menggunakan lidi hingga berbentuk motif.

Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 170°C selama 15 menit, kemudian masukkan loyang berisi adonan cake tadi. Panggang selama 35 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 170-180°C. Setelah cake matang segera balik loyang cake menggunakan bantuan botol sirup, biarkan hingga cake dingin baru keluarkan cake dari loyang.

Langkah 6

Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 170°C selama 15 menit, kemudian masukkan loyang berisi adonan cake tadi. Panggang selama 35 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 170-180°C. Setelah cake matang segera balik loyang cake menggunakan bantuan botol sirup, biarkan hingga cake dingin baru keluarkan cake dari loyang.

Cake siap dipotong dan disajikan. Yummy.

Langkah 7

Cake siap dipotong dan disajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement