nareswari
5.0
(1 Rating)
Bolu gulung dengan isian buah strawberry, lembut, enak, segar dan terasa buahnya. Dengan variasi kulit bolu gulung pola tornado.
Advertisement
Langkah 1
Panaskan oven dengan suhu 160°C-170°C. Campur kuning telur, minyak, air dan tepung, gunakan whisk, aduk hingga rata.
Langkah 2
Mix dengan kecepatan rendah, putih telur, gula dan air jeruk nipis hingga soft peak.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan putih telur dan tuangkan ke adonan kuning telur, aduk balik hingga rata.
Langkah 4
Ambil 2/3 adonan lalu tuang ke loyang yang sudah dialasi baking paper, yang 1/3 adonan beri pasta strawberry, aduk balik, lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.
Langkah 5
Tuang adonan pasta strawberry ke loyang berbentuk garis.
Langkah 6
Gunakan ujung sendok lebar, beri goresan horizontal dan vertikal.
Langkah 7
Panggang selama 23 menit lalu keluarkan dari loyang, biarkan uapnya berkurang lalu kelupas baking paper, biarkan sebentar lalu gulung.
Langkah 8
Buka gulungan, beri butter cream dan strawberry, gulung lagi dan padatkan, simpan dalam kulkas supaya set. Lalu potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement