Advertisement
Arif Susanto
5.0
(2 Rating)
Tartlet bread ini empuk dan keluarga pada rebutan. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba! Source Phie
120 gr tepung terigu protein tinggi
20 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt ragi instan
1+1/2 sdm gula pasir
45 gr telur
40 gr air
1/4 sdt garam
30 gr unsalted butter
30 gr tepung almond
20 gr telur
30 gr gula
1/4 sdt vanili bubuk
30 gr unsalted butter
50 gr strawberry segar
30 gr selai strawberry
1 sdm gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein rendah, gula, telur, dan air, mixer menggunakan kecepatan rendah hingga tercampur rata
Langkah 2
Masukkan garam dan butter, mixer hingga kalis elastis
Langkah 3
Tutup, istirahatkan sampai mengembang dua kali lipat
Langkah 4
Cincang kecil-kecil strawberry dan campur semua bahan toping. Masukkan ke dalam kulkas
Langkah 5
Untuk isian: campur gula dan butter hingga rata, masukkan telur aduk rata dan masukkan vanili bubuk dan tepung almond, lalu masukkan ke plastik piping bag. Masukkan ke dalam kulkas
Langkah 6
Kempeskan adonan, jika pakai ring 6 cm bagi menjadi 10 bagian, pipihkan, dan letakkan di ring. Semprotkan isian dan profing hingga ringan. Oles dengan telur
Langkah 7
Oven selama 13-18 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing. Biarkan dingin. Tekan isian dan letakkan toping strawberry. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement