Advertisement
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Enak dan lebih murah kalau bikin sendiri.
± 250 gr puff pastry homemade
1 buah pisang candi
50 gr dark cooking coklat (DCC)
50 gr keju cheddar
1 btr kuning telur
Advertisement
Langkah 1
Tipiskan puff pastry hingga ukurannya 18 X 26 cm.
Langkah 2
Potong menyerong tidak sampai putus di sisi kiri dan kanannya seperti tampak pada foto.
Langkah 3
Potong-potong pisang dan DCC.
Langkah 4
Tata pisang di tengah pastry. Taburi DCC.
Langkah 5
Parut keju cheddar di atasnya, sisakan sedikit untuk topping. Potongan paling atas dan bawah dilipat ke dalam.
Langkah 6
Bentuk menjadi kepang.
Langkah 7
Pindahkan ke loyang lalu olesi dengan kuning telur.
Langkah 8
Beri taburan sisa keju parut.
Langkah 9
Panggang di suhu 200°C selama 25-30 menit, api atas bawah (oven sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement