Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Strudel Pisang Coklat Keju

Strudel Pisang Coklat Keju

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak dan lebih murah kalau bikin sendiri.

Bahan Utama

± 250 gr puff pastry homemade

1 buah pisang candi

50 gr dark cooking coklat (DCC)

50 gr keju cheddar

1 btr kuning telur

Advertisement

Cara Memasak

Tipiskan puff pastry hingga ukurannya 18 X 26 cm.

Langkah 1

Tipiskan puff pastry hingga ukurannya 18 X 26 cm.

Potong menyerong tidak sampai putus di sisi kiri dan kanannya seperti tampak pada foto.

Langkah 2

Potong menyerong tidak sampai putus di sisi kiri dan kanannya seperti tampak pada foto.

Potong-potong pisang dan DCC.

Langkah 3

Potong-potong pisang dan DCC.

Tata pisang di tengah pastry. Taburi DCC.

Langkah 4

Tata pisang di tengah pastry. Taburi DCC.

Parut keju cheddar di atasnya, sisakan sedikit untuk topping.
Potongan paling atas dan bawah dilipat ke dalam.

Langkah 5

Parut keju cheddar di atasnya, sisakan sedikit untuk topping. Potongan paling atas dan bawah dilipat ke dalam.

Bentuk menjadi kepang.

Langkah 6

Bentuk menjadi kepang.

Pindahkan ke loyang lalu olesi dengan kuning telur.

Langkah 7

Pindahkan ke loyang lalu olesi dengan kuning telur.

Beri taburan sisa keju parut.

Langkah 8

Beri taburan sisa keju parut.

Panggang di suhu 200°C selama 25-30 menit, api atas bawah (oven sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu).

Langkah 9

Panggang di suhu 200°C selama 25-30 menit, api atas bawah (oven sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Erna

Erna

Mie Instan Goreng Komplit

Mie Instan Goreng Komplit

(5.0)

20 mnt

22

Resep Kategori Terkait

Advertisement