Stup Kulit Roti Tawar

Resep Stup Kulit Roti Tawar

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(1 Rating)

Karena tiap beli roti tawar selalu menyisakan kulitnya jadilah kita buat stup roti tawar saja. Rasanya enak creamy.

Bahan Utama

320 gr kulit roti tawar

50 gr fibercream

60 gr gula pasir

45 gr SKM

200 ml susu cair full cream

400 ml air

1 sdm pasta pandan homemade

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci campurkan air, gula pasir, SKM, fibercream, susu full cream, dan pasta pandan. Aduk rata.

Langkah 1

Dalam panci campurkan air, gula pasir, SKM, fibercream, susu full cream, dan pasta pandan. Aduk rata.

Masak dengan api sedang sampai mendidih lalu tambahkan larutan maizena aduk rata sampai mendidih kembali. Matikan api.

Langkah 2

Masak dengan api sedang sampai mendidih lalu tambahkan larutan maizena aduk rata sampai mendidih kembali. Matikan api.

Potong-potong kulit roti tawar.

Langkah 3

Potong-potong kulit roti tawar.

Masukkan dalam cup tahan panas/ alumunium foil cup.

Langkah 4

Masukkan dalam cup tahan panas/ alumunium foil cup.

Tuang vla di pada potongan roti tawar sampai terendam. Diamkan sampai suhu ruang, siap disajikan atau dibiarkan di kulkas biar lebih nikmat.

Langkah 5

Tuang vla di pada potongan roti tawar sampai terendam. Diamkan sampai suhu ruang, siap disajikan atau dibiarkan di kulkas biar lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement