Stup Roti Keju Lumer

Resep Stup Roti Keju Lumer

Sofkhatun Ni'mah

Sofkhatun Ni'mah

4.0

(11 Rating)

Cemilan enak dan sehat, cocok untuk dessert ya.

Bahan Utama

3 lembar roti tawar

1 sachet susu kental manis

125 ml susu UHT

35 ml santan ( saya skip )

2 sdm gula pasir

1 sdm maizena larutkan dengan 2 sdm air

40 gr keju cheddar

Garam secukupnya

Topping: keju, ceres (sesuai dengan selera saja)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Parutan Keju

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan ke dalam panci (kecuali keju dan maizena).

Langkah 1

Campur semua bahan ke dalam panci (kecuali keju dan maizena).

Nyalakan kompor dengan api kecil lalu aduk, sebelum mendidih masukan parutan keju, kemudian aduk kembali hingga tercampur merata.

Langkah 2

Nyalakan kompor dengan api kecil lalu aduk, sebelum mendidih masukan parutan keju, kemudian aduk kembali hingga tercampur merata.

Masukan maizena, aduk sampai mendidih atau meletup-letup, setelah matang angkat dan diamkan vla sampai sedikit dingin.

Langkah 3

Masukan maizena, aduk sampai mendidih atau meletup-letup, setelah matang angkat dan diamkan vla sampai sedikit dingin.

Tata roti tawar ke dalam wadah, lalu sirami dengan vla, lakukan berulang hingga 2 lapis roti tawar.

Langkah 4

Tata roti tawar ke dalam wadah, lalu sirami dengan vla, lakukan berulang hingga 2 lapis roti tawar.

Taburi dengan topping sesuai selera, kemudian simpan di dalam kulkas hingga dingin.

Langkah 5

Taburi dengan topping sesuai selera, kemudian simpan di dalam kulkas hingga dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement