Stup Roti Tawar #JagoMasakMinggu8

Resep Stup Roti Tawar #JagoMasakMinggu8

Nensi Nuraliah

Nensi Nuraliah

4.0

(37 Rating)

Kali ini aku bikin yang manis dan lembut, cocok banget buat takjil.

Bahan Utama

6 lembat roti tawar (tanpa pinggiran)

100 gram keju parut

Bahan Vla:

500 ml susu cair

2 sachet kental manis indomilk

3 sdm gula pasir

70 gr keju parut

3 sdm maizena (larutkan dengan 3 sdm susu cair)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bahan vla ke dalam panci (kecuali larutan maizena), aduk rata selagi dingin.

Langkah 1

Masukkan bahan vla ke dalam panci (kecuali larutan maizena), aduk rata selagi dingin.

Masak bahan vla dalam panci tadi hingga panas kemudian masukkan larutan maizena, aduk terus hingga mendidih, meletup-letup dan mengental. Matikan kompor kemudian dinginkan vla.

Langkah 2

Masak bahan vla dalam panci tadi hingga panas kemudian masukkan larutan maizena, aduk terus hingga mendidih, meletup-letup dan mengental. Matikan kompor kemudian dinginkan vla.

Tata roti di permukaan wadah.

Langkah 3

Tata roti di permukaan wadah.

Tuang vla ke bagian atas roti hingga menutupi roti.

Langkah 4

Tuang vla ke bagian atas roti hingga menutupi roti.

Tata lagi roti di atas vla, hingga roti menutupi vla.

Langkah 5

Tata lagi roti di atas vla, hingga roti menutupi vla.

Terakhir tuang vla ke atas roti hingga vla habis.

Langkah 6

Terakhir tuang vla ke atas roti hingga vla habis.

Taburi keju parut di atas stup untuk toping, masukkan stup dalam lemari es.

Langkah 7

Taburi keju parut di atas stup untuk toping, masukkan stup dalam lemari es.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement